www.888.yt www.g22hf.com

长安区教育局召开2019年 “名校+”工程推进会

发布时间:2019-04-15 文章来源:本站原创

  区教育局党委、局长程正在讲话中深切分解了全市“名校+”工程的实施布景,回首了长安区2018年“名校+”工做环境,环绕若何抓好、干好、提拔好“名校+”工做强调:一是存心体味,全面理解“名校+”的意义。推进名校+″,既是贯彻党的十九大、办平易近对劲教育的必然要求,更是破解面前教育难题、推进教育平衡成长的主要行动,同时也是完成市、区方针考评使命、加速长安教育逃逐超越的根基要求。二是用力落实,全方位抓好“名校+”实施。只要干出来的出色,没有等出来的灿烂。各相关科室要指点名校制定切实可行的帮扶方案,名校取“+校”要亲近协做,抓住沉点,健全机制,合力攻坚,全面贯彻“名校+”,务求取得本色性冲破。三是用情监管,全过程“名校+”推进。名校要实情帮扶,校长要实意实抓,教师要实带,师步队、校园文化、学校生源、硬件设备及教育讲授质量等方面,全方位提拔“+校”的办学程度,不竭扩充优良教育资本,勤奋办妥愈加公允更有质量的长安教育。

  会后,取会带领为陕西师大万科城小学“名校+”教育结合体揭牌;全体取会人员现场不雅摩了万科小学校园文化及部室扶植办理环境。

  为贯彻落实西安市2019年“名校+”工程现场会,深切推进长安区“名校+”教育结合体各项工做,加速教育优良平衡成长,4月10日上午,区教育局召开2019年“名校+”工程推进会,全区各“名校+”教育结合体校长、教师代表共350余人参会。市教育局副局长王纲,市教育局团委、“名校+”专班担任人王丽琼,长安区副区长梁文辉出席会议,并为“名校+”教育结合体授牌。

  会上,市、区相关担任同志别离了2019年“名校+”教育结合体组建名单,组织进修了《“名校+”工做查核评价法子》,取会带领为新组建的13个“名校+”教育结合体进行了授牌,现场签定了《“名校+”工程结对提拔和谈》,名校和“+校”校长、教师代表做了讲话。

  相关链接: